Gorshkov 74 Музыка Балет Русские сезоны

Балет Русские сезоны

Семь роликов видео. Балет «Русские сезоны». Музыка Леонида Десятникова, постановка Аллы Сигаловой, дирижер Теодор Курентзис. Скрипка соло Елена Райс. Новосибирский театр оперы и балета.


Ну и от себя не официально.
Леонид Десятников написал музыкальное произведение «Русские сезоны» для скрипки, сопрано, струнного оркестра. Одним из первых исполнителей этого произведения был Гидон Кремер и Юлия Корпачева. Когда музыкальным руководителем Новосибирского оперного театра был Теодор Курентзис (тогда начинающий, молодой и многообещающий дирижер) Алла Сигалова поставила балет на музыку Леонида Десятникова «Русские сезоны».

Кажется, это был первый балет на эту музыку. И потом понеслось! Балеты на музыку «Русские сезоны» появлялись в разных театрах один за другим. Наиболее известный был поставлен в Большом театре (получил Золотую маску, хореограф Алексей Ратманский ).

На мой, совершенно непросвещенный взгляд, постановка Аллы Сигаловой "Русских сезонов" является наиболее интересной и оригинальной. Но, тут я не могу быть не предвзятым, поскольку скрипичное соло в этом балете (напомню, написано произведение для скрипки и голоса) исполняла моя дочь Елена Райс. Похвастаюсь. Когда Новосибирский театр представлял балет "Русские сезоны" в Москве на "Золотой маске" то после спектакля композитор Леонид Десятников специально подошел к моей дочери, пожал ей руку и поблагодарил за исполнение.

Композитор Леонид Десятников и скрипачка Елена Райс
Леонид Десятников и Елена Райс

Похоже, что ролики с видео записью премьеры спектакля, которые я опубликовал на YouTube и, которые представлены на этой странице, больше нигде не сохранились. Тем ценнее эта публикация.

Метки:

Добавить комментарий

Related Post

Елена Райс

Елена Райс: Наша цель — делать музыкуЕлена Райс: Наша цель — делать музыку

Скрипачка Елена Райс. «Человек оркестра» — цикл видео о Симфоническом оркестре Пермского театра оперы и балета. Выпуск 3. Солистка Елена Райс рассказывает о том, как она выбрала скрипку, что значит

Лебединое озеро. Чёрная лебедь.Лебединое озеро. Чёрная лебедь.

Видеоролик. Музыка из балета Чайковского «Лебединое озеро». Акт lll. "Чёрная лебедь". Скрипка соло Елена Райс, дирижер Артем Абашев. Все видео на моем канале в YuoTube

%d такие блоггеры, как: