Балет Русские сезоны

Семь роликов видео. Балет «Русские сезоны». Музыка Леонида Десятникова, постановка Аллы Сигаловой, дирижер Теодор Курентзис. Скрипка соло Елена Райс. Новосибирский театр оперы и балета.


Ну и от себя не официально.
Леонид Десятников написал музыкальное произведение «Русские сезоны» для скрипки, сопрано, струнного оркестра. Одним из первых исполнителей этого произведения был Гидон Кремер и Юлия Корпачева. Когда музыкальным руководителем Новосибирского оперного театра был Теодор Курентзис (тогда начинающий, молодой и многообещающий дирижер) Алла Сигалова поставила балет на музыку Леонида Десятникова «Русские сезоны».

Кажется, это был первый балет на эту музыку. И потом понеслось! Балеты на музыку «Русские сезоны» появлялись в разных театрах один за другим. Наиболее известный был поставлен в Большом театре (получил Золотую маску, хореограф Алексей Ратманский ).

На мой, совершенно непросвещенный взгляд, постановка Аллы Сигаловой "Русских сезонов" является наиболее интересной и оригинальной. Но, тут я не могу быть не предвзятым, поскольку скрипичное соло в этом балете (напомню, написано произведение для скрипки и голоса) исполняла моя дочь Елена Райс. Похвастаюсь. Когда Новосибирский театр представлял балет "Русские сезоны" в Москве на "Золотой маске" то после спектакля композитор Леонид Десятников специально подошел к моей дочери, пожал ей руку и поблагодарил за исполнение.

Композитор Леонид Десятников и скрипачка Елена Райс
Леонид Десятников и Елена Райс

Похоже, что ролики с видео записью премьеры спектакля, которые я опубликовал на YouTube и, которые представлены на этой странице, больше нигде не сохранились. Тем ценнее эта публикация.

Метки:

Добавить комментарий

Related Post

Johan Helmich Roman.Johan Helmich Roman.

Видеоролик. Композитор Johan Helmich Roman. Соната для скрипки, гобоя и виолончели. Публикуя этот ролик на своём YouTube канале, не ожидал, что он будет занимать первые места по просмотрам и лайкам.

%d такие блоггеры, как: