Фильм «Время наших дорог»

Фильм «Время наших дорог». Экспедиция альпинистского клуба Челябинского тракторного завода в один из районов Памира — Кыргыз-Ата — на пик ЧТЗ.

1983 год. В этот год исполнялось 50 лет заводу. В честь этой даты нам участникам экспедиции было поручено найти безымянную вершину, взойти на нее и назвать вершину именем «Пик ЧТЗ». Мы были молодые, здоровые и полные энтузиазма. По прибытие в горное ущелье Кыргыз-Ата и разбивки базового лагеря начали активно ходить на «категорийные» вершины для выполнения спортивных разрядов по альпинизму. Этим мы занимались 25 дней. А в последние дни тридцатидневной экспедиции пошли-таки на безымянную вершину, что бы выполнить задание руководства завода.

С нами в экспедиции была съемочная группа Челябинского телевидения из двух человек. Режиссер Владимир Бычук и оператор Геннадий Кононов. Телевизионщики гуляли по горам, снимали и периодически просили нас поучаствовать в постановочных съемках. Мы с рюкзаками на плечах и с ледорубами в руках гуськом гордо проходили мимо камеры. На будущий «Пик ЧТЗ» телевизионщики пошли с нами. В этом и заключалась их основная задача — снять восхождение на пик ЧТЗ. На саму вершину они не пошли, остались на перемычке. Но, сильная телевизионная оптика позволила оператору снять процесс восхождения до самой вершины. Вот так кусочек советского альпинизма и нашей молодости оказались на пленке.

Фильм «Время наших дорог» в двух частях.

Время наших дорог. Часть 1
Время наших дорог. Часть 2

Кыргыз-Ата и пик ЧТЗ в 2008 году.

В 2008 году я собрался на пик Ленина. Для акклиматизации перед восхождением на семитысячник присоединился к экспедиции в ущелье Кыргыз-Ата. Так получилось, что я единственный из всей команды 1983-го года сходил еще раз на пик ЧТЗ. Снял нашу записку с вершины и потом передал её в музей ЧТЗ.

Вершина пика ЧТЗ в 2008 году
Вершина пика ЧТЗ 2008г
Пик ЧТЗ в 2008 году
Пик ЧТЗ. В 2008г.
Палатка возле озера, где снимался фильм "Время наших дорог" и пик ЧТЗ
2008 год. Моя палатка возле озера, где мы стояли в 1983 году и снимали фильм «Время наших дорог» перед восхождением на пик ЧТЗ

Другие видео на моем канале YuoTube

Добавить комментарий

Related Post

Путешествие в пещеру СугомакПутешествие в пещеру Сугомак

Ролик «Путешествие в пещеру Сугомак» — лучшее видео на моем YouTube канале. Мой внук Лёва страстно уговаривал меня посетить пещеру Сугомак в Кыштыме. Перед этим он насмотрелся каких-то фильмов-ужастиков про

%d такие блоггеры, как: