Путешествия по Уралу

Большой Таганайский хребет

Совершать путешествия по Уралу я начал лет, эдак, в шесть. В то врем моя мама закончила Челябинский медицинский институт, и мы с ней поехали по распределению в старинный Южноуральский город Кыштым. Ну, прогулки с мамой в лес за грибами на закрытые полигоны в окрестностях Кыштыма — за путешествия я не считаю. А первое «настоящее» путешествие был поход в пещеру Сугомак. Мой будущий отчим с вечера положил в сумку свечку, спички, запас продуктов, т. е. серьёзно, эдак, запасся. Из чего я сделал вывод, что пещера Сугомак нечто настоящее и дико интересное в качестве приключения. Как же я был не далеко от истины! Но, должно было пройти сорок лет, что бы я воочию смог удостовериться, что детская интуиция меня тогда не подвела. (Смотрите пост Путешествие в пещеру Сугомак)

Из окна квартиры, в которой мы с мамой поселились по приезду в Кыштым, видны были покрытые лесом Уральские горы. Я подолгу зачарованно смотрел на сине-зеленые плавные волны горных хребтов и мечтал когда-нибудь до них добраться. И тут, друг моей мамы предложил в выходные пойти в пещеру, которая, как раз, была в этих горах!

Не помню, как мы шли до пещеры. Видать, ничего примечательного в этом пути не было. Помню, что, когда подошли, — был каменный грот. Я хотел зайти в грот подальше, но мне не позволяли. Я хотел зажечь свечу, но мне не разрешили. Да и не было в зажженной свече надобности. Там, где мы стояли было светло. А дальше в грот не решились пойти старшие и меня не пустили.

С тех пор мой путь в Уральские горы, да и не только в Уральские, почти, всегда был сопряжен с каким-нибудь преодолением неких обстоятельств. Но ни разу Горы сами по себе не обманули моих ожиданий. Более того, путешествия по Уралу всегда являлись источником потрясающих впечатлений, вдохновением для творчества и ярким стимулом, чтобы отбросить все наносное и продолжать полноценно жить дальше.

Читайте посты, смотрите фотографии и видеоролики о моих путешествиях по Уралу:

Подписывайтесь на мой канал в YuoTube

Один комментарий к “Путешествия по Уралу”

  1. Здравствуй Владимир, хорошие делаешь видеоклипы на песни Александра Солошенко, но нет на песню «Урал». Надеюсь такой видеоклип тоже будет. Удачи и успехов тебе в путешествиях и творчестве.
    Сергей Казанцев, участник альпсекции ЧТЗ 1979-1982.

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: